: يقوم الطالب قبل التسجيل بقراءة التعليمات التالية جيد اً

اولاً : مواعيد التقديم :

الطلاب القدامى :

1) يبدأ التقديم ( اليكترونيا ) لجميع الطلبة والطالبات على موقع الزهراء بدءاً من يوم السبت

الموافق 2021/8/14 وحتى يوم الثلاثاء الموافق 2021/8/31 .

2) يبدأ التقديم ( ورقياً ) لمكتب التنسيق بالمدن الجامعية طلبة وطالبات بدءاً من يوم الثلاثاء الموافق 2021/8/24 وحتى يوم الخميس الموافق 2021/9/9 .وذلك للحالات       الآتية :

أ)   طلاب قدامى مقيمين العام الماضي حاصلين على تقدير ( امتياز / جيد جدا / جيد ) .

ب) طلاب متقدمين بإلتماسات ( اجتماعية / طبية / محافظات نائية ) .

ج) باقى الطلاب (قدامى جامعة "مستجدين أو منقطعين"/سمر كورس/ساعات معتمدة/دور ثاني) سيتم الاعلان لاحقاَ عن مواعيد التقديم ورقياَ .

الطلاب المستجدين ( ثانوية عامة ) :

1) يبدأ التقديم ( اليكترونيا ) لجميع الطلبة والطالبات على موقع الزهراء بدءاً من يوم الأربعاء الموافق 2021/9/1 وحتى يوم الخميس الموافق 2021/9/16 .

2) يبدأ التقديم ( ورقياً ) لمكتب التنسيق بالمدن الجامعية طلبة وطالبات بدءاً من يوم السبت الموافق 2021/9/18 وحتى يوم الخميس الموافق 2021/9/30 .

3) تطبق نفس المواعيد على طلاب الحالات الخاصة المستجدين ثانوية عامة ( إجتماعية / مرضية/محافظات نائية) .

ثانياً : خطوات التقديم :

1) لابد أن يقوم الطالب/الطالبه سواء كان (قديم جامعه قديم مدينة/قديم جامعه منقطع مدينة/قديم جامعه مستجد مدينة/مستجد جامعه) بإدخال بياناته الشخصية والجامعية على الموقع الإليكترونى :

موقع الزهراء لإدارة المدن الجامعية

وذلك خلال مواعيد التقديم المعلن عنها أعلاه , حيث أن الموقع لن يقبل أى طلب للإلتحاق قبل أو بعد المواعيد المقررة سلفا .

2) بعد أن يستوفى الطالب / الطالبه بياناته على الموقع يقوم بطباعة الطلب الإليكترونى ليكون بمثابة إشعاراً أنه قام بإدخال بياناته على الموقع .

3) يقوم الطالب/الطالبه ( قديم جامعه قديم مدينة / قديم جامعه منقطع مدينة / قديم جامعه مستجد مدينة / مستجد جامعه ) بطباعة طلب الإلتحاق الورقى من الموقع بعد      الدخول إلى رابط إرشادات التقديم والإقرارات واختيار جامعة الأسكندرية من القائمة والضغط على عرض التعليمات .

4) يتوجه الطالب / الطالبه القديم جامعة القديم مدينة والحاصل على تقدير (إمتياز- جيد جدا – جيد ) للجان المختصة بالمدن الجامعية لمراجعة بياناته إليكترونيا وورقيا      حيث أنه لن يسمح للطالب بشراء مظروف الإقامة إلا بعد مراجعة بياناته إليكترونيا وورقيا .

5) بالنسبة للطالب/الطالبه المستجد جامعة (ثانوية عامة) يتوجه للجان المختصه بالمدن الجامعية لمراجعة بياناته إليكترونيا وورقيا وتسليمها للجان الإستلام .

6) الطالب/الطالبه من الفئات الآتية (تيرم تاسع/ساعات معتمدة/سمر كورس/دور ثان/محافظات نائية) يتم تسليم طلبات الإلتحاق للجان المختصة لمراجعتها ورقيا فقط .

7) الطالب/الطالبه الحاصل على (مقبول/مادة/مادتين/وقف قيد/راسب/نتيجه بعذر/حالات أخرى) يتم التقديم عل الموقع الإليكترونى فقط ويتابع الطالب الموقع  للتعرف على      نتيجة تنسيق كل فئة ــ وفى حالة إعلان نتيجة القبول يتم التوجه للجنة المختصة لمراجعة بياناته إليكترونيا وورقيا .

8) الطالب/الطالبه المتقدمين بإلتماسات (إجتماعية/مرضية) يتم تسليم طلبات الإلتماس للجان المختصة لمراجعتها ورقيا فقط .

9) يمكن للطالب/الطالبه متابعة طلب الإلتحاق الإليكترونى الخاص به برقمه القومى عن طريق الدخول على رابط الإستعلام عن القبول بالمدن الجامعية .

10)يستطيع الطالب/الطالبه تعديل بياناته على الموقع برقمه القومى وكلمة المرور الخاصة به وذلك عن طريق الدخول على رابط تعديل بيانات طلب الإلتحاق مع الأخذ في       الإعتبار أنه بمجرد انتهاء فترة التسجيل لن يستطيع الطالب الدخول على هذه الخاصية أو بعد مراجعة طلبه إليكترونيا وقبول طلبه .

ملحوظة : طلاب الفرقة الثالثة بكلية الطب البشري والمنقولين للفرقة الرابعة يتم اختيار ((ناجح)) فى خانة (تقدير العام الماضى)

ثالثا : الأوراق المطلوبة :

أولا فئة قديم جامعة قديم مدينة حاصلين على تقدير امتياز - جيد جدا – جيد:

1) طلب الإلتحاق معتمد ومختوم من الكلية .

2) صورة الإشعار الإليكتروني بعد المراجعة .

3) عدد 3 صور من بطاقة الرقم القومي للطالب (سارية) .

4) عدد 3 صور من بطاقة الرقم القومي لولي أمر الطالب (سارية) .

5) عدد 12 صورة ضوئية حديثة .

* ملحوظة : وفى حالة وجود ولى أمر غير الوالد يتقدم الطالب بتقديم صورة من مستند يوضح السبب (شهادة وفاة/انفصال والدين/ . . . . )

ثانيا فئة مستجدين ثانوية عامة :

1) طلب الإلتحاق معتمد ومختوم من الكلية .

2) عدد 2 صورة من بطاقة الترشيح للكلية .

3) صورة الإشعار الإليكتروني بعد المراجعة .

4) عدد 3 صور من بطاقة الرقم القومي للطالب (سارية) .

5) عدد 3 صور من بطاقة الرقم القومي لولي أمر الطالب (سارية) .

6) عدد 12 صورة ضوئية حديثة .

ثالثا فئة قديم جامعة (مستجد/منقطع) مدينة :

1) طلب الإلتحاق معتمد ومختوم من الكلية .

2) صورة الإشعار الإليكتروني بعد المراجعة .

3) عدد 3 صور من بطاقة الرقم القومي للطالب (سارية) .

4) عدد 3 صور من بطاقة الرقم القومي لولي أمر الطالب (سارية) .

5) عدد 12 صورة ضوئية حديثة .

رابعا لجنة الحالات الخاصة :

التوجه للجنة المختصة لسحب طلب الالتماس وتقديمه مرفق به الاوراق المطلوبة وفقا لكل حالة .

لمتابعة باقي التعليمات والارشادات والإستفسارات:

صفحة الإدارة العامة للمدن الجامعية والتغذية على FaceBook