: يقوم الطالب قبل التسجيل بقراءة التعليمات التالية جيد اً

اولاً : مواعيد التقديم :

الطلاب القدامى :

1) يبدأ التقديم ( اليكترونيا ) لجميع الطلبة والطالبات على موقع الزهراء بدءاً من يوم الإثنين

الموافق 2023/8/1 وحتى يوم الأربعاء الموافق 2023/8/31 .

الطلاب المستجدين ( ثانوية عامة ) :

1) يبدأ التقديم ( اليكترونيا ) لجميع الطلبة والطالبات على موقع الزهراء بدءاً من يوم الخميس الموافق 2023/8/26 وحتى يوم الخميس الموافق 2023/9/20 .

ثانياً : خطوات التقديم :

1)لابد أن يقوم الطالب/الطالبه سواء كان ( قديم جامعه قديم مدينة / قديم جامعه منقطع مدينة / قديم جامعه مستجد مدينة / مستجد جامعه ) بإدخال بياناته الشخصية والجامعية على الموقع الإليكترونى

موقع الزهراء لإدارة المدن الجامعية

• بالدخول إلى رابط تقديم طلب الإلتحاق بالمدن الجامعية ، وذلك خلال مواعيد التقديم المعلن عنها أعلاه ،
    حيث أن الموقع لن يقبل أى طلب للإلتحاق بعد المواعيد المقررة سلفا .
  • 2) بعد أن يستوفى الطالب / الطالبه بياناته على الموقع يقوم بطباعة الطلب الإليكترونى ليكون بمثابة إشعاراً أنه قام بإدخال بياناته على الموقع .
  • 3) يقوم الطالب / الطالبه ( قديم جامعه قديم مدينة / قديم جامعه منقطع مدينة / قديم جامعه مستجد مدينة / مستجد جامعه ) بطباعة طلب الإلتحاق من الموقع بعد الدخول إلى رابط إرشادات التقديم والإقرارات واختيار جامعة الأسكندرية من القائمة والضغط على عرض التعليمات .
  • 4) الطالب / الطالبه المتقدمين بإلتماسات ( إجتماعية - مرضية ) يتم طباعه الإلتماس من الموقع وإستيفاء كافة البيانات والمستندات المطلوبه .
  • 5) يقوم الطالب / الطالبه بإستيفاء كافة البيانات والأختام المطلوبه بطلب الإلتحاق .
  • 6) يمكن للطالب / الطالبه متابعة طلب الإلتحاق الإليكترونى الخاص به برقمه القومى عن طريق الدخول على رابط الإستعلام عن القبول بالمدن الجامعية .
  • 7) يستطيع الطالب / الطالبه تعديل بياناته على الموقع برقمه القومى وكلمة المرور الخاصة به وذلك عن طريق الدخول على رابط تعديل بيانات طلب الإلتحاق مع الأخذ فى الإعتبار أنه بمجرد انتهاء فترة التسجيل أو بعد مراجعة طلبه إليكترونيا وقبول طلبه لن يستطيع الطالب الدخول على هذه الخاصية.

ثالثا : الأوراق المطلوبة :

أولا فئة قديم جامعة قديم مدينة :

1) طلب الإلتحاق معتمد ومختوم من الكلية .

2) صورة الإشعار الإليكتروني .

3) عدد 3 صور من بطاقة الرقم القومي للطالب (سارية) .

4) عدد 3 صور من بطاقة الرقم القومي لولي أمر الطالب (سارية) .

5) عدد 2 صورة ضوئية حديثة .

* ملحوظة : وفى حالة وجود ولى أمر غير الوالد يتقدم الطالب بتقديم صورة من مستند يوضح السبب (شهادة وفاة/انفصال والدين/ . . . . )

ثانيا فئة مستجدين ثانوية عامة :

1) طلب الإلتحاق معتمد ومختوم من الكلية .

2) عدد 2 صورة من بطاقة الترشيح للكلية .

3) صورة الإشعار الإليكتروني .

4) عدد 3 صور من بطاقة الرقم القومي للطالب (سارية) .

5) عدد 3 صور من بطاقة الرقم القومي لولي أمر الطالب (سارية) .

6) عدد 2 صورة ضوئية حديثة .

ثالثا فئة قديم جامعة (مستجد/منقطع) مدينة :

1) طلب الإلتحاق معتمد ومختوم من الكلية .

2) صورة الإشعار الإليكتروني .

3) عدد 3 صور من بطاقة الرقم القومي للطالب (سارية) .

4) عدد 3 صور من بطاقة الرقم القومي لولي أمر الطالب (سارية) .

5) عدد 2 صورة ضوئية حديثة .

ملحوظة :

على جميع الطلاب المتقدمين للإقامة بالمدن الجامعية متابعة مواعيد التقديم الورقي التى سيعلن عنها في موعده على  صفحة الادارة العامة للمدن الجامعية والتغذية – جامعة الاسكندرية (Facebook) :

صفحة الإدارة العامة للمدن الجامعية والتغذية على FaceBook