: يقوم الطالب قبل التسجيل بقراءة التعليمات التالية جيد اً

موعد بدء أعمال التنسيق للمدن الجامعية

* التقديم الإليكتروني (لكافة فئات الطلبة والطالبات) : إعتباراً من 2019/8/1 وحتى 2019/9/5 .

* التقديم الورقي للطلبة والطالبات القدامى : إعتباراً من 2019/8/19 وحتى 2019/9/5 .

* التقديم الورقي للطلبة والطالبات المستجدين (ثانوية عامة) : إعتباراً من 2019/9/8 وحتى 2019/9/19

ملحوظه هامة :

تأديه التربيه العسكريه شرط اساسي للالتحاق بالمدن الجامعية للطلبه القدامى الذكور

• علي الطالب / الطالبه التأكد من تذكر كلمه المرور الخاصه به في طلب التقدم علي الموقع وذلك لأهميتها في استكمال بيانات الطالب وتسكينه واستخراج الكارنيه الخاص بالمدن الجامعيه .

• على الطلاب رفع الصوره الشخصيه الخاصه به وذلك لاستكمال اجراءات التسكين من خلال ( تسجيل دخول الطلاب على موقع الزهراء وذلك بعد قبول تنسيقه ) ولن يتمكن الطالب / الطالبه من استكمال اجراءات التسكين بدونها .

• على الطالب استخراج فيزا بنكية أو بريدية قابلة السداد الالكتروني لسداد رسوم الاقامة بالمدينة الجامعية .

1) لابد ان يقوم الطالب / الطالبة سواء كان (قديم جامعة قديم مدينة – قديم جامعة منقطع مدينة – قديم جامعة مستجد مدينة – مستجد جامعة) بادخال بياناته الشخصية والجامعية على الموقع الالكترونى ( نظام الزهراء لادارة المدن الجامعية) .

موقع الزهراء إدارة المدن الجامعية

بالدخول الى رابط تقديم طلب الالتحاق بالمدن الجامعية ، وذلك خلال مواعيد التقديم المعلن عنها فى الموقع ، حيث ان الموقع لن يقبل اى طلب للالتحاق بعد المواعيد المقررة سلفا.

2) بعد ان يستوفى الطالب / الطالبة بياناته على الموقع يقوم بطباعة الطلب الالكترونى ليكون بمثابة اشعار انه قام بادخال بياناته على الموقع .

3) علي جميع الطلاب التوجه للاداره العامه للمدن الجامعيه (مقرات التنسيق) لتسليم طلب الالتحاق في المواعيد المحدده كلا حسب فئته , ولن يتم الالتفات للطلب ورقي بدون الالتزام بتقديم طلب الالتحاق الالكتروني في الميعاد المحدد .

4) على الطالب / الطالبة ضروره الدخول على رابط الاستعلام عن القبول للمدن الجامعيه للتأكد من تسجيل طلب الالتحاق الالكتروني الخاص به .

5) باستطاعة الطالب / الطالبة تعديل بياناته على الموقع برقمه القومى وكلمة المرور الخاصة به وذلك عن طريق الدخول على رابط " تعديل بيانات طلب الالتحاق" مع الاخذ فى الاعتبار انه بمجرد انتهاء فترة التسجيل لن يستطيع الطالب الدخول على هذه الخاصية او بعد مراجعة طلبه الكترونيا وقبول طلبه.

=================

الاوراق المطلوبة

أولا : فئة قديم جامعة قديم مدينة حاصلين على تقدير ( امتياز – جيدجدا – جيد )

- عدد 12 صورة ضوئية

وفى حالة وجود ولى امر غير الوالد تقدم صورة من مستند يوضح السبب ( شهادة وفاة – انفصال والدين .......)

ثانيا : فئة مستجدين ثانوية عامة :

- عدد 2 صورة من بطاقة ترشيح الثانوية العامة

- عدد 2 صورة شخصية .

ثالثا : فئة قديم جامعة (منقطع مدينة – مستجدين) :

- عدد 2 صورة شخصية .

رابعا : فئة الالتماسات الاجتماعية والمرضية والحالات الخاصة :

التوجه للجنة المختصة لسحب طلب الالتماس وتقديمه مرفق به الاوراق المطلوبة وفقا لكل حالة كالتالي :

• فئة الطلاب المتقدمين بإلتماسات إجتماعية :
  • إستمارة الإلتحاق مستوفاة من الكلية والضامن + إلتماس مقدم من الطالبة على النموذج المتوفر بمكاتب الرعاية الإجتماعية مرفق به إيصال سداد بمبلغ 20 جنيه + أصل البحث الإجتماعي + أصل شهادة الحيازة الزراعية + أصل مفردات مرتب عائل الأسرة أو المعاش + عدد 1 صورة بطاقة الرقم القومي للطالبة (سارية) + عدد 1 صورة من بطاقات الرقم القومي أو شهادات الميلاد لباقي أفراد الأسرة + إشعار التقديم الإليكتروني .

• فئة الطلاب المتقدمين بإلتماسات لأسباب طبية :
    • إستمارة الإلتحاق مستوفاة من الكلية والضامن + إلتماس مقدم من الطالبة على النموذج المتوفر بمكاتب الرعاية الإجتماعية مرفق به إيصال سداد بمبلغ 20 جنيه + أصول الشهادات الطبية الخاصة بالطالبة + صورة من البطاقة الصحية الخاصة بالطالبة (المستلمة من شئون طلاب الكلية) + عدد 1 صورة بطاقة الرقم القومي للطالبة (سارية) + صورة بطاقة الرقم القومي لولي الأمر (سارية) + إشعار التقديم الإليكتروني .

لمتابعة باقي التعليمات والارشادات والإستفسارات:

صفحة المدن الجامعية بجامعة الإسكندرية على Facebook